行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家纺加盟>数据中心>做好家纺经营 利润高

做好家纺经营 利润高

2012年02月09日 11:48 来源:渠道网

家纺产业如今迅速的发展起来了,并不像其他人说的那样,家纺创业时机已经不在了,那是因为人们的思维观念还在束缚当中,那么家纺创业者如何把握创业时机,做好家纺经营呢?

家纺产业利润高

、经营家纺做好营销整合

从对市场的整体规划,到产品设计研发、营销组织架构、营销策划、量化管理、仓储管理、物流管理等许多方面存在了较大的问题广州服装批发网,即便家纺品牌也是花了10年左右的时间渐渐的将其各个业务子系统整合在一起。而对绝大多数家纺企业而言,内部管理相当混乱,或者邀请其他行业的职业经理人做空降兵进驻企业,或者依赖原有家族性企业的几个亲族挚友苦苦支撑,家纺营销组织和销售政策朝令夕改,如南通某家纺企业,居然砍掉市场部,把所有的人员下放到区域市场做销售,这样只注重眼前的战术投机行为,不仅造成了经销商普遍的不满意,而且为公司进一步发展带来了很大的隐患,一个没有针对市场制定相关营销计划和推广模式的企业,完全靠价格促销和给经销商压货的方法,是极其危险的,其终端流失率已经超过了往年。可见管理升级、营销模式升级,将为家纺企业的发展注入新的活力,谁率先在内部资源整合和营销管理上下足功夫,将会在日趋激烈的家纺行业中脱颖而出。

第二、经营家纺树立自己的营销观念

目前家纺企业在品牌投入上,可以说不惜血本,争相聘请作为形象代言人,这样做虽然是对的,但是这不是企业在品牌战中获胜的关键所在。事实上看似很多企业花了大把银子做广告宣传,但是经销商看不明白,没有感觉,消费者更是云里雾里,搞不清楚。

第三、经营家纺大胆采用跨行业的经营方式

家纺这个行业目前经营方式还较原始,相对家电、化妆品、服装很多行业来说,运作手法相对简单,您可以结合过去从事的行业采用的运作模式,来销售销售家纺产品,如笔者一位以前从事舞厅生意的朋友,就通过搞联谊会,利用原有的灯光设备,搞文艺演出,通过活动营销,建立了大量的人脉,为家纺的销售做加法,又如笔者在无锡的一位以前从事家电生意的朋友,自己在许多时尚杂志上刊登广告,吸引了许多年轻消费者的眼球,在当地市场份额的增长幅度远远大于其他家纺品牌。

第四、家纺营销传播需深入人心

学习力就是竞争力家纺的零售业务模式确实相对简单,但是从事这一行业将面对许多的竞争对手,因此必须从家纺行业的特征性,以及主要消费群:中青年女性角度进行深度的学习,包括家纺产品的基础知识,工艺,品种、和发展趋势等方面,同时学习一些女性心理学、色彩心理学、亲子教育、化妆美容、沟通技巧,将对未来的家纺阵地战提供源源不断的积累准备,营销的目的就是获取人心,使之持续长久的购买是关键所在。避免小富即安的思想出现,因为现在还不是高枕无忧的时候。

有位导师说过,国内外上不存在夕阳产业,只有夕阳观念。像欧美这样大的,即使竞争很激烈也存在着肥沃的市场,很多家纺企业过十亿、百亿的目标都已经实现了,难道说家纺业利润不高吗?

3秒快速留言,家纺赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家纺项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家纺项目。
  • ·我有开店经验,有家纺好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:jiajia)

上一篇:生态家纺未来家纺市场大趋势 下一篇:粗布店专为“朴素族”服务

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司