行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家纺加盟>数据中心>下半年家纺市场相对宽松

下半年家纺市场相对宽松

2012年07月10日 10:54 来源:渠道网

在相关动力的促进下,我国的床上用品品牌在近几年来都有了很明显的市场增长趋势,据相关数据表明,纺织品消费额占总量的20%。家纺行业下半年将会迎来升级的家纺消费盛宴!

未来随着国内居民可支配收入的提高,消费习惯的逐渐改变,舒适、健康的床上用品将作为居民的,因此床上用品市场在国内具有广阔的市场前景。另外我们认为未来几年推动国内床上用品增长的推动力主要表现为:中高收入人群增长带动消费升级、区域经济协调发展、居民住房条件改善和婚庆消费。

目前国内"品牌床上用品消费"主要集中在城镇市场,且保持较快的增长速度,未来三、四线城市消费快速发胀,品牌床上用品市场将进一步增长。在床上用品市场中,农村市场家庭床上用品主要为中低档次的产品,满足农村居民生活的刚性需求。中核心产品床上用品消费主要在城镇居民家庭,其中包括国外品牌。虽然城镇床上用品消费量略低于农村,但是中、核心品牌床上用品消费市场主要集中在城镇。品牌床上用品消费市场的不断扩大,使得国内城镇床上用品消费近年来的增长速度均保持在20%以上。另外国内13 个省市消费占据各省市消费的74%,其中市场较大的前4 个省份均为经济发达省。未来几年,随着三、四线城市消费能力的增长将促进床上用品市场的进一步增长。目前国内低端床上用品生产企业竞争激烈,而中精心打造"品牌"床上用品生产企业竞争相对宽松。据统计,各省市现有床上用品企业3 千多家,并且每年还在不断增长。

由于家用纺织品市场前景广阔,大量民营资本也纷纷涉足家用纺织品行业,导致国内床上用品行业严重供大于求。但是竞争主要集中在低档产品,这是由于低档床上用品产能过剩、同质化现象严重,而中核心产品由于具有品牌、质量、营销和服务等优势,且品牌、渠道构成了较大的时间和资金壁垒,竞争环境相对宽松。国内低端床上用品严重供大于求,生产企业竞争激烈,而中精心打造家纺产品市场竞争相对宽松。

家纺行业中期投资策略--继续看好"品牌床上用品"上市公司(罗莱、富安娜、梦洁)。虽然一季度家纺受居民消费影响,增速放缓,但是我们仍看好家纺行业下半年的市场行情,仍继续建议关注罗莱家纺、富安娜和梦洁家纺。

由于我国的家用纺织品在市场上的前景十分广阔,大量的民营企业也开始纷纷涉足纺织品行业,终导致我国的床上用品出现供大于求的市场局面,因此品牌竞争将会是明显!

3秒快速留言,家纺赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家纺项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家纺项目。
  • ·我有开店经验,有家纺好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:jiajia)

上一篇:婴童家纺三端销售情况 下一篇:点凡造型竹纤维毛

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。