行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家纺加盟>数据中心>家纺行业经济指标国际比较分析情况

家纺行业经济指标国际比较分析情况

2017年07月10日 15:58 来源:渠道网

金融危机对我国经济冲击很大,但是对我国家纺行业冲击不是很大,主要得益于我国强大的消费能力。现阶段我国家纺行业各项指标保持增长。生产依然实现平稳增长,出口增速放缓,内销为拉动增长主因,行业总体运行质量保持良好。生产增长平稳,投资情况良好。

我国家用纺织业的市场潜力是巨大的,通过近几年蓬勃发展,已成为纺织工业增长最快的产业之一。随着人们西方流行时尚的逐渐认同,人们开始追求简约方便、实用的生活方式,中国家用纺织品将开始步入时装化之路,一人拥有几套或多套家纺产品将成为普遍,届时家用纺织品市场容量将在目前的基础上翻出几番。

我国新建、改造的宾馆饭店、公共建筑、商业网点及住宅、预计年装饰工程总量可达5000亿元。另外,据了解,每年中国结婚人数近一千万对,近几年不会有大的改变,以每对新人消费3000元计,光婚庆的床品市场就有300亿之大,此外还有礼品、日常等消费空间。我国家纺业要达到欧美国家的消费水平尚有现在3-4倍的销售空间,属于中国的朝阳行业,21世纪家用纺织品将成为中国纺织经济增长的主要拉动力。

目前,国内家纺品牌中高档消费群更多注重产品的品牌、风格与服务,也即追求产品附加价值。其中,在产品风格上,这些消费群主要注重于产品的图案、色彩及款式的设计组合及卖场陈列摆设上是否体现出一种鲜明的个性化主题色彩,而这种个性化的风格产品与购买者家纺环境风格相一致,均体现出购买者自身生活方式特征的一个缩影或表现;中低档消费群则较注重的是产品的价格与品质,即面料与工艺方面是否与产品的价值相符。

竞争环境与欧美国家相比较,我国床品行业目前尚处于发展的初步阶段,产品附加值高,但是发展潜力巨大。由于行业技术含量不高等原因,使得众多服装、家具、布艺等有实力的相关厂家纷纷介入床品行业,在众多床上用品企业中,多以个体私营企业为主,其在品牌意识、管理创新、体制改革等方面还远远跟不上行业的发展。

行业组织机构不健全,缺乏有效的规范及管理,使得众多企业在竞争过程中,产生许多不规范的竞争行为,在一定程度上制约了行业的发展,随着我国加WTO,在我国床品行业从成长期步入发展期阶段,国内床上用品企业竞争也将从产品、价格的竞争进入到一个以品牌、网络、服务、人才和管理以及企业规模等多方面的综合竞争优势上来。


3秒快速留言,家纺赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家纺项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家纺项目。
  • ·我有开店经验,有家纺好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)
家纺  

上一篇:家纺行业发展的得失利弊 下一篇:加盟窗帘行业的市场前景怎么样?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。