行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家纺加盟>数据中心>劣质床品容易致癌 如何选购好床品

劣质床品容易致癌 如何选购好床品

2017年09月26日 13:30 来源:渠道网

你有没有听说过劣质床品容易致癌?你也许会觉得危言耸听,可是现实生活中往往出现过这样的事情,很多人在选购床品的时候,选择那些没有品牌保障的,只因为“年轻貌美”“花样繁多”让消费者爱不释手。但是很多人在购买床上用品的时候,更多的是关注它的颜色、图案、品牌等,很少有人去关注它是否安全、健不健康。其实劣质床品给我们的日常生活带来的影响很不好。

其实呢,人的一生有三分之一的时间在睡眠中度过,床上用品选购不当也会使人引发疾病,尤其是劣质染料,对人体产生致癌的潜在威胁。就算不是劣质染料,用的时间长了,也会滋生很多螨虫细菌,对人的皮肤和身体健康造成巨大的危害。是不是很可怕!!!虽然潜在致癌这件事有点虚,但是能避免就尽量避免!

什么样的染料算是劣质的,有致癌隐患的?那就是“可分解芳香胺染料”,也就是人们常说的“禁用偶氮染料”。根据相关规定,纺织品类的可分解芳香胺染料不能超过20Mg/kg,否则会对人体产生致癌隐患。对了,这里的致癌物质还包括了甲醛。不过甲醛超标有明显刺激性气味,非常容易识别,现在也有很多对付甲醛超标的方法,可以安然应对。

这么有害的物质,难道就没有可替代品吗?答案肯定是有,那为什么还总是屡禁不止?便宜啊!!绿色环保染料一般多为进口的,价格是可分解芳香胺染料的3到4倍。而且除了便宜它还很好用!可分解芳香胺染料制造工艺简单,颜色种类齐全,不但色光看起来不错,而且也有一定的色牢度。

可分解芳香胺染料无色无味,不使用专业检测设备的话,是无法判断的!因此我们只能尽量认准靠谱品牌,找正规渠道购买,不要图便宜。便宜一定有它的原因哒。避免去买一些无品牌无标识的廉价货。就算图案美破天际也不行!

很重要的一点呐,就算标识一定要会看!纺织品分为A、B、C三类,直接接触皮肤且适合儿童的必须是B类以上,除此之外都是C类,生产者名称、地址、产品名称、产品规格、纤维含量、洗涤方法、产品标准编号、质量等级、合格证等这些标识都是缺一不可的哟。当然了正规的品牌公司都会详细列出这些标识的!

以上这些就是我们买床品的时候应该格外注意的,我们在选择床品的时候也应该注意方法,认清标识,不要选择那些没有品牌和质量保障的三无产品,那样可能给我们的健康生活带来安全隐患哦!以上的这些你了解清楚了么?那就赶紧给自己家买一些健康安全的好床品吧!


3秒快速留言,家纺赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家纺项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家纺项目。
  • ·我有开店经验,有家纺好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:中国商务部:全面禁止自朝鲜进口纺织品 下一篇:家纺加盟市场发展趋势

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司